Челябинского прокурора расстреляли у дверей детского сада

Покушение на работника надзорного ведомства произошло этим утром

11 января 2012 в 12:00, просмотров: 25366

Покушение на 35-летнего сотрудника прокуратуры Олега Ухина и его жену произошло в среду около 8 часов утра рядом с дошкольным учреждением, расположенным в доме №8а по улице Молодогвардейцев в Челябинске. Выстрелы раздались, когда супруги выходили из детского сада, куда только отвели своего трехлетнего сына Николая. Наемный убийца стрелял в работника надзорного ведомства из автомобиля Toyota Land Cruiser.

Челябинского прокурора расстреляли у дверей детского сада
Олег Ухин. Фото: chelyabinsk.rfn.ru

После того, как пуля попала Ухину в грудь, преступник попытался скрыться, но вдогонку за ним бросилась жена пострадавшего, и тогда злоумышленник стал стрелять и в нее, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". От полученных ранений женщина скончалась на месте, а ее муж в тяжелом состоянии был госпитализирован. Но врачам спасти его жизнь не удалось, и через 4 часа он умер.

"Судя по характеру преступления, можно сказать, что стрелял профессионал, - рассказал старший помощник руководителя по работе со СМИ СУ по Челябинской области Владимир Шишков. - Основной версией следствия является убийство, связанное с профессиональной деятельностью потерпевшего".

Между тем, в следственных органах уже рапортуют о раскрытии резонансного преступления. Там сообщают, что киллер застрелился во время операции по его задержанию. Другие подробности и мотивы злоумышленника пока не сообщаются. Однако следователи придерживаются версии, что прокурора расстреляли из-за профессиональной деятельности его жены, которая, по сообщениям некоторых агентств, работала юристом.

Сам Олег Ухин работал в отделе по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Челябинской областной прокуратуры. Прокурор курировал вопросы, связанные с законностью выделения земельных участков, а также возглавлял комиссию, которая инспектировала управляющие компании области накануне отопительного сезона. Некоторых руководителей ДЭЗов по итогам проверок привлекали к административной ответственности.

В прокуратуру он пришел в 1999 году и сразу стал заместителем прокурора Красноармейского района, затем его назначили помощником челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, пишет Life News. В августе 2011 года Ухин стал прокурором отдела экономики областной прокуратуры.

Сейчас территория вокруг дошкольного учреждения оцеплена оперативниками, которые ищут улики. На место происшествия выехал руководитель следственного управления по Челябинской области Павел Чеурин и заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов. Первоначально было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "а" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ.



Партнеры