В Тюмени передано в суд дело серийного грабителя-убийцы

11 января 2012 в 12:32, просмотров: 973

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Тюмени. По версии следствия, с декабря 2010 по июль 2011 года преступник  совершил четыре вооружённых разбойных нападения и убийство четырёх человек.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, в декабре 2010 года тюменец приобрёл у неустановленного лица ружьё и патроны с дробовыми зарядами к нему, изготовил из ружья обрез и хранил его в своём жилище. 4 декабря 2010 года вооружённый обрезом обвиняемый пришёл в помещение автомобильной газовой заправочной станции ООО «Простор» по улице Кишинёвской областного центра. Угрожая двум сотрудникам станции убийством, он завладел деньгами в сумме около 34 тысяч рублей, а затем застрелил потерпевших. 21 декабря 2010 года мужчина напал на продавца киоска «Овощи-фрукты» на улице Ставропольской Тюмени. Угрожая продавцу обрезом, обвиняемый стал требовать деньги, однако потерпевший попытался оказать сопротивление и был застрелен. 13 апреля 2011 года мужчина совершил вооруженное нападение на продавца торгового павильона «Продукты» ООО «Дельвер» на улице Одесской города Тюмени. Совершив убийство женщины, обвиняемый похитил около 15 тысяч рублей, с которыми скрылся. Благодаря грамотно спланированным и проведённым следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в августе 2011 года обвиняемый был задержан и заключён под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.






Партнеры