Во Владимире сгорели улики против фальсификаторов итогов выборов

12 января 2012 в 09:18, просмотров: 1061

Расследование фальсификаций на выборах в Государственную думу, начатое во Владимирской области, осложняется исчезновением улик против возможных виновников.

Накануне стало известно о том, что следственное управление СК России по Владимирской области возбудило уголовные дела по фактам нарушений избирательного процесса при проведении выборов в Госдуму на участках №452 и 453. Как выяснилось, 4 декабря избирательные участки там не были открыты, в помещения не были допущены наблюдатели. Тем не менее участковыми избиркомами были составлены и представлены в вышестоящую избирательную комиссию протоколы об итогах голосования около 6 тыс. граждан, которые учтены при общем установлении результатов выборов.

Впрочем, по мнению экспертов, у следователей могут возникнуть проблемы в сборе доказательной базы: в ночь с 7 на 8 января в подвале администрации Октябрьского района Владимира произошел пожар, уничтоживший документы территориальной избирательной комиссии, в том числе с дополнительных участков №452 и 453. Причиной ЧП, по предварительным данным, стала некачественная электропроводка. По факту пожара ведется проверка.

По официальной информации, в Октябрьском районе Владимира, где расположены участки №452 и 453, "Единая Россия" набрала 44,1% голосов, что на 6% больше показателя по области. А на этих конкретных участках за "Единую Россию", по данным ГАС "Выборы", отдали голоса 91,8% и 90,5% пришедших избирателей соответственно. Причем явка граждан здесь также оказалась весьма высокой: поддержать единороссов пришли 2,6 тыс. человек на участок №452 и 2,2 тыс. - на участок №453.






Партнеры