У собаки, напавшей на гостей санатория, обнаружили бешенство

В Подмосковье жертвами пса стали одиннадцать отдыхающих

12 января 2012 в 15:47, просмотров: 4155

Подтверждение тому, что собака, покусавшая 11 отдыхающих санатория в подмосковной Истре, была заражена бешенством, получили на днях ветеринары.

У собаки, напавшей на гостей санатория, обнаружили бешенство
фото: top100.rambler.ru

Инцидент произошел 7 января. Бездомная беспородная собака, привыкшая к подачкам отдыхающих, в очередной раз забежала на территорию учреждения, где в тот момент прогуливалось множество человек. Некоторые из них вынесли своей любимице кашу и колбасу, оставшуюся после завтрака. Но даже не притронувшись к еде, псина оскалилась и зарычала на людей, а когда они попытались ее успокоить, набросилась на них и стала кусать за руки и за ноги.

Началась паника, и только через несколько минут охранник палкой отогнал агрессивную гостью. Вызванные по телефону сотрудники станции по борьбе с болезнями животных усыпили собаку и забрали ее в лабораторию. А пострадавших от укусов немедленно госпитализировали в местную больницу, чтобы обработать раны и сделать необходимые прививки.

Как стало известно «МК», анализ головного мозга бездомного пса на днях подтвердил опасения врачей — он действительно был заражен бешенством. Кстати, Истринский район был взят под особый контроль сотрудников Роспотребнадзора еще в 2008 году, когда за 12 месяцев здесь было отловлено 11 зараженных животных. Однако победить водобоязнь на территории района специалистам пока не удалось. Каждый год здесь регистрируют не менее 20 случаев заражения.
 



Партнеры