Вертолет, сгоревший в Югре, развалился в воздухе

13 января 2012 в 13:25, просмотров: 916

Вертолет, совершивший жесткую посадку и сгоревший в Ханты-Мансийском автономном округе, развалился в воздухе, сообщила представитель Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Транспортный вертолет Ми-26 с грузом топлива совершил 20 декабря жесткую посадку в Сургутском районе ХМАО и полностью сгорел. На борту находились шесть человек: второй бортоператор не смог выбраться из вертолета и погиб, трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, двое в тяжелом состоянии помещены в реанимацию.

"Фюзеляж этого вертолета, хвостовая часть обломилась еще в воздухе на расстоянии... порядка 60 метров (от земли). В ходе следствия удалось установить, что погодные условия у нас не рассматриваются как одна из версий. Официальные службы, которые ведут контроль погоды, сказали, что погода была нормальная, чтобы выполнять полет на этом вертолете", - сказала собеседница.

Она добавила, что выводы о причинах ЧП комиссия Межгосударственного авиационного комитета пока не сделала.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.




Партнеры