Гражданин Польши получит 20 лет за погребение сожительницы заживо

13 января 2012 в 21:35, просмотров: 1738

Гражданина Польши, 26-летнего Марцина Каспржака, приговорили в пятницу британским судом к 20 годам тюремного заключения за попытку убийства своей сожительницы путем погребения ее заживо в лесу в картонной коробке. Об этом сообщают британские СМИ.

Этот жуткий случай произошел в мае 2012 года в английском городе Хаддерсфилд. Каспржак сначала нейтрализовал 27-летнюю сожительницу, мать их общего трехлетнего сына Михелину Левандовску электрошокером, а затем заклеил ей рот скотчем, поместив в картонную коробку, после чего закопал коробку в лесном массиве, придавив 40-килограммовым бревном.

Затем Каспржак поменял свой статус в социальной сети Facebook на "одинокий", несмотря на то, что его друг и сообщник, 18-летний Патрик Борис, посоветовал ему поставить статус "Все сложно". "Но ведь это не так", - ответил тогда на это предложение Каспржак.

Левандовска, прийдя в сознание, сумела освободиться с помощью обручального кольца, раскопать землю и выбраться наружу. Ее заметил водитель проезжавшего мимо автомобиля.

Каспржак был задержан по подозрению в попытке убийства. В декабре 2011 года королевский суд города Лидс признал его виновным. А сам поляк объяснил в ходе судебных слушаний свой поступок тем, что его сожительница ему "надоела". Он хотел ее "напугать" с тем, чтобы она не лишила его опеки над сыном.

"Смерть, которую вы планировали, должна была стать долгой и медленной. У меня холодеет мозг, когда я представляю себе тот мучительный конец, который вы ей предназначали", - заявил, вынося приговор, судья Питер Коллиер.

Бориса приговорили к 4,5 годам исправительной колонии для малолетних преступников за содействие в похищении Левандовски.






Партнеры