Пьяница сжег себя, чтобы попасть в больницу

Мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии

15 января 2012 в 19:48, просмотров: 3818

С ожогами 80 процентов тела попал в субботу утром в НИИ Склифосовского 34-летний душевнобольной москвич после попытки самосожжения на западе столицы. На безрассудный поступок мужчину подтолкнуло... желание скорее попасть в медицинский стационар.

Пьяница сжег себя, чтобы попасть в больницу
фото: freerepublic.com

Справка МК МЕЖДУ ТЕМ

Отчаявшегося охранника, решившего свести счеты с жизнью, пришлось снимать с Ленинградского моста полицейским из ОМВД «Левобережный» и психологам днем в субботу. Как выяснили корреспонденты «МК», 30-летнего жителя подмосковных Химок, сотрудника ЧОП, до ручки довела глубокая депрессия: парень находился в ссоре с близкими родственниками, также у него не ладилось на работе...

Как стало известно «МК», жуткое событие произошло ранним утром у дома на улице Улофа Пальме, где проживала семья местного выпивохи Алексея. Мужчина, как и его братья, сильно злоупотреблял спиртным, а в состоянии опьянения систематически хулиганил в подъезде. Нередко Алексей за полночь начинал ломиться в двери соседей, в пьяном бреду часто вызывал медиков, полицию и МЧС. Несколько месяцев назад он был помещен в психиатрический стационар, откуда вернулся более-менее уравновешенным, однако вскоре опять запил. Чуть ли не каждый день к нему заглядывал участковый и проводил профилактические беседы с подучетным элементом (у Алексея имелось несколько судимостей за преступления, связанные с хищением и хулиганскими действиями). Накануне трагедии скандалист в очередной раз набрал номер неотложной психиатрической помощи и потребовал госпитализировать его, однако в стационаре медики мотивированно отказали пациенту, сославшись на отсутствие симптомов расстройства. После отъезда врачей Алексей решил устроить демонстративную попытку суицида, еще раз набрал номер неотложки, облил себя горючей жидкостью и с зажигалкой вышел к подъезду ждать карету. Когда до приезда медиков оставались считаные минуты, ненормальный поджег себя. Случайные очевидцы и эскулапы успели потушить Алексея, после чего он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.




Партнеры