Отчим московской журналистки Силиной задержан по подозрению в ее убийстве

16 января 2012 в 16:01, просмотров: 999

Полицейские задержали отчима 16-летней журналистки из Москвы Екатерины Силиной по подозрению в убийстве девушки и ее матери, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Корреспондентка информагентства REX Екатерина Силина и ее мать Евгения пропали в середине январе 2011 года. Тогда в столичную полицию обратился дядя пропавшей журналистки, который сообщил, что последний раз девушку видели на занятиях на факультете журналистики МГУ.

В ходе поисков сыщики выяснили, что за полгода до исчезновения Екатерины пропала и ее мать. По этим фактам были возбуждены уголовные дела об убийстве (карается лишением свободы на срок вплоть до пожизненного).

"Тринадцатого января 2012 года по подозрению в совершении преступления задержан гражданин республики Беларусь Степан Гончарик. Он являлся мужем и отчимом потерпевших", - сказал Маркин. Ранее 16 января информация о задержании не распространялась.

Во время допросов Гончарик признался следователям, что в июне 2010 года убил Евгению, а в январе 2011 года - Екатерину. Суд арестовал предполагаемого убийцу.
О возможных мотивах преступлений пока ничего не сообщается.





Партнеры