Секретный московский завод превратили в гостиницу

Нелегальную ночлежку эконом-класса для иногородних и иностранцев накрыли днем в среду полицейские из УВД по ЦАО на Нижней Красносельской улице

18 января 2012 в 17:40, просмотров: 1754

Гостиница, в которой можно было остановиться на ночь всего за 100 рублей без каких-либо документов размещалась на территории Московского завода счетно-аналитических машин имени Калмыкова, с которого секретность была снята лишь несколько месяцев назад.

Секретный московский завод превратили в гостиницу
фото: mr7.ru

Как стало известно «МК», 96 граждан Узбекистана, 26 уроженцев Таджикистана, более полутора сотен гостей столицы из Молдавии Украины и Белоруссии и один подданный Гвинеи были потревожены сотрудниками полиции утром в ходе рейда на территории бывшего оборонного предприятия. Отель для бедных размещался в двухэтажном ветхом здании технического назначения, в гостиницу клиенты попадали через черных ход, в дверях которого находился кассир, получающий с входящего по сотне целковых за проведенную ночь.

Убранство ночлежки неприятно удивило полицейским зловонием, отсутствием нормальных санузлов и коммуникаций. В помещении имеется несколько десятков комнат, в которых в необычайной тесноте на двухярусных кроватях ютились постояльцы. У части обитателей гостиницы не нашлось документов, подтверждающих личность.

К слову, с завода буквально 2 месяца назад была снята секретность, однако руководство предприятия открещивается от доходного дома, ссылаясь на неких арендаторов, якобы заправлявших всеми хозяйственными вопросами на территории предприятия, существование которых предстоит установить полиции. Среди обитателей большая доля лиц, находящихся в России нелегально, кроме того отдельные постояльцы будут проверены по базах данным о розыске преступников.



Партнеры