Директор незаконной стоянки надеялся, что про него забудут

В самоуправстве подозревается директор Городской службы платных парковок Москвы

18 января 2012 в 20:25, просмотров: 2128

Ущерб столичному бюджету за организацию незаконной стоянки у Киевского вокзала составил более 1 млн. рублей.

Директор незаконной стоянки надеялся, что про него забудут
фото: yapotrebitel.ru

Как рассказали «МК» в прокуратуре Москвы, в отношении директора предприятия на днях было возбуждено уголовное дело за самоуправное использовании привокзальной площади Киевского вокзала под платную стоянку транспорта. Городские власти сдали в аренду этот участок площадью 3560 кв. м, расположенный у центрального входа вокзала, Городской службе платных парковок еще в апреле 2004 года. В январе 2009 года чиновники отказались от договора аренды и предложили предприятию до мая того же года освободить землю.

Однако, в мае служба прекратила лишь платить за аренду, а участок продолжила использовать для платной парковки.

В декабре прошлого года сотрудники городской прокуратуры провели проверку и выявили нарушение. По их данным, за два года Городская служба платных парковок получила прибыли на сумму более 1 млн. рублей. Как пояснили в прокуратуре, данный участок принадлежит городу. И контролировать его должны были в префектуре ЗАО и управе района.

Кстати, в прошлом году часть привокзальных территорий передали в аренду железнодорожникам. Если и эту землю отдадут в аренду им, можно будет организовать парковку по схеме аэропортов.



Партнеры