Учителя китайского убил бывший студент, мечтавший о сцене

У убийства иностранца оказалась интимная подоплека

18 января 2012 в 20:31, просмотров: 5026

Зверское убийство преподавателя китайского языка Финансовой академии при Правительстве РФ, 31-летнего Чжоу Паня было раскрыто на днях сыщиками УВД по СЗАО. Расправа имела корыстный мотив и была совершена хорошим знакомым педагога, который после преступления скрывался в Челябинске.

Учителя китайского убил бывший студент, мечтавший о сцене
фото: lrnews.ru

Как ранее сообщал «МК», истерзанное тело молодого иностранца было обнаружено в его съемной квартире на Планерной улице в конце декабря прошлого года. Сыщики сразу смекнули, что преступление было совершено кем-то из знакомых погибшего, так как он сам впустил душегуба в жилище.

Друзья убитого помогли оперативникам составить список похищенного – из квартиры пропали несколько кредитных карточек Паня, портативный компьютер, дорогой коммуникатор, мобильник, наличность, дорогая техника и другие личные вещи. Спустя несколько дней полицейские через знакомых преподавателя установили личность предполагаемого преступника и получили данные о том, что сразу после убийства парень покинул столицу (молодой человек засветился на одном из столичных вокзалов). Спустя еще несколько дней благодаря записи с камер видеонаблюдения на вокзале они выяснили, что подозреваемый купил билет до Челябинска.

Тем временем сыщики смогли в ломбардах и скупках разыскать несколько проданных преступником вещей убитого и получить свидетельские показания от покупателей. Коллеги из провинции задержали искомого молодого человека на вокзале в Челябинске, после чего он там же написал чистосердечное признание.

Душегубом оказался 20-летний выходец из Курганской области, который несколько лет назад прибыл в Первопрестольную на учебу. Со слов убийцы, он мечтал стать актером и некоторое время даже учился в престижном театральном вузе. На одной из тусовок он познакомился с гражданином Китая, между молодыми людьми завязались романтические отношения. Однако нужда, как пожаловался сыщикам паренек, толкнула его на подлое преступление. Во время очередного визита к близкому другу он выбрал удобный момент и, когда хозяин не ожидал нападения, нанес ему несколько ударов ножом в горло, грудь и живот.



Партнеры