Чиновница отнеслась к своему задержанию с юмором

Две сотрудницы департамента образования Москвы попались на взятке в 750 тысяч рублей, которую они вымогали у коммерсанта за заключение государственного контракта

18 января 2012 в 20:47, просмотров: 5929

Стороны не могли договориться о сумме несколько месяцев, но во вторник, когда участники сделки пришли к общему знаменателю, сотрудники ГУЭБ МВД РФ задержали женщин с поличным.

Чиновница отнеслась к своему задержанию с юмором
фото: pln-pskov.ru

Как удалось выяснить «МК», за вознаграждение начальница отдела учебно-методического центра по учебно-аналитической работе 32-летняя Людмила Куйбышева вместе с заведующей сектором 31-летней Еленой Парублевой обещали заключение госконтракта общей стоимостью 2,7 млн. рублей. Контракт предполагал оснащение московских вузов компьютерной техникой и множество смежных работ в сфере IT. Любопытно, что изначально свои услуги Людмила и Елена оценивали в миллион, но коммерсант поторговался и снизил ставку, а после обратился в полицию. Сделка прошла под контролем правоохранительных органов 16 января. Обмен деньгами происходил в личном автомобиле Куйбышевой. Сразу после задержания полицейские начали показывать чиновнице документы и перепись меченых купюр, но ее это лишь развеселило.

– Давайте побыстрее все это закончим, – смеясь, заявила полицейским Людмила. – Я вам верю на слово! Пойдемте в помещение, я очень замерзла.

А Парублеву задержали прямо на рабочем месте. Она вела себя более сдержанно, нежели ее «напарница». Полицейские в настоящее время проверяют: был это единичный случай, или некоторые госконтракты заключались таким же путем.

Смотрите видео по теме: «Чиновница попалась на взятке»
02:15

 



Партнеры