Очевидцы рассказали, что в момент крушения Costa Concordia капитан был в ресторане в компании 2 женщин

19 января 2012 в 10:05, просмотров: 730

В момент кораблекрушения капитан круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино находился в одном из ресторанов судна в компании двух женщин, сообщил поздно вечером в среду в ходе прямого эфира популярной программы итальянского телеканала RaiTre один из участников злополучного круиза Марко Монда.

Молодожены Монда, проводившие на борту Costa Concordia свой медовый месяц, вечером в пятницу 13 января получили приглашение в один из самых шикарных ресторанов судна. Ровно в 21.00 супруги пришли на ужин, а спустя примерно четверть часа в ресторане появился Скеттино.

"Капитан прошел между столиков в обнимку с двумя женщинами - блондинкой и брюнеткой. Он демонстрировал им прекрасный вид, открывавшейся из ресторана на землю", - рассказал по телефону Монда.
По свидетельству итальянского туриста, в тот момент, когда судно Costa Concordia на полном ходу налетело на подводные скалы (это случилось примерно в 21.45), Скеттино был не на капитанском мостике, а в ресторане в компании своих подруг.

В этой же телепрограмме была показана видеозапись свидетельства одного из коков Costa Concordia филиппинца Роджелио Баристы. По его словам, капитан судна, которое получило огромную пробоину и вскоре могло затонуть, был совершенно безразличен к тому, что творилось на его лайнере.

Прокуратура Гроссетто предъявила Скеттино обвинения в преступной халатности, непреднамеренном убийстве нескольких человек и оставлении судна, на борту которого находились еще около 300 человек. Ему грозит наказание до 15 лет тюрьмы.





Партнеры