В Барнауле передано в суд дело серийного насильника

19 января 2012 в 11:50, просмотров: 916

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Артёма Ермолаева. Он обвиняется в  покушении на изнасилование малолетней, соединенной с угрозой убийством и покушении на изнасилование.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, освободившись из мест лишения свободы в начале августа 2011 года, Ермолаев в сентябре этого же года в подъезде одного из домов города Барнаула распивал спиртное, когда туда вошла ранее незнакомая ему 12-летняя девочка. Преследуя умысел на изнасилование, он вошел вслед за ней в лифтовую кабину и, угрожая убийством, потребовал раздеться. Однако потерпевшая оказала активное сопротивление и нажатием кнопки «стоп» вышла на связь с лифтером. Опасаясь быть застигнутым на месте преступления, Ермолаев привез несовершеннолетнюю на площадку одного из верхних этажей дома и, угрожая ножом, приказал раздеваться и ложиться на пол. Преступные действия обвиняемого были пресечены вышедшим из квартиры жителем дома. Однако мужчине удалось скрыться. Затем Ермолаев увидел у соседнего дома 18-летнюю девушку. Вслед за ней обвиняемый также вошел в лифтовую кабину, где совершил аналогичные действия, которые были пресечены посторонними лицами. После этого Ермолаева задержали сотрудники полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры