Из-за пожар под Савеловской эстакадой пострадали некоторые операторы связи

19 января 2012 в 19:22, просмотров: 1590

Пожар в кабельном коллекторе на Бумажном проезде под Савеловской эстакадой в Москве нарушил работу нескольких операторов связи в четверг, выяснил корреспондент РИА Новости.
Авария, произошедшая утром в четверг в коллекторе, идущем от Савеловской эстакады в сторону Бутырского вала, повлияла на пользователей как сотовых, так и проводных сетей связи.

"В результате сбоя была частично затронута работа мобильного сегмента, в том числе и межоператорские соединения, а также доступность услуг широкополосного доступа в интернет для нескольких районов Москвы", - сказала пресс-секретарь оператора "Вымпелком" (бренд "Билайн") Анна Айбашева. Тем самым, сложности могли испытывать некоторые пользователи услуги "Домашний интернет", а также мобильные абоненты при звонках на номера других операторов связи. Проблему со звонками уже удалось решить, добавила Айбашева, а вот перебои с домашним интернетом сохраняются.

Пресс-секретарь оператора МТС Валерия Кузьменко сообщила, что на их абонентах авария никак не сказалась. Другой крупный сотовый оператор "Мегафон" не предоставил пока своих комментариев. Источник в одном из операторов связи сообщил, что "Мегафон" достаточно сильно пострадал из-за пожара.

В пресс-службе московского интернет-провайдера "Акадо" сообщила, что пожар повредил четыре оптоволоконных кабеля компании "Комкор" (оператор московской магистральной сети связи, работающий под торговой маркой "Акадо телеком"). "Проблемы с доступом к телекоммуникационным услугам могут испытывать порядка 40 компаний-клиентов сегмента b2b, но частным пользователям услуг ШПД компании "Акадо-Столица" сервис предоставляется в полном объеме", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы "Акадо" Денис Рычка.






Партнеры