Охранники петербургского ночного клуба избили супружескую пару

22 января 2012 в 20:17, просмотров: 1252

Как сообщили друзья пострадавших, в ночь на 19 января супруги Елена и Сергей Лучкины отдыхали в клубе "ХХХХ" (ТРК "Вояж"). Когда заведение стало закрываться, Сергей вызвал такси и пошел на улицу дожидаться машины. Елена попросила охрану разрешения подождать такси в помещении, так как на улице был мороз.

Однако охранники оскорбили женщину, выкрутили ей руки, ударили в живот и выкинули на улицу. На столике в клубе остались вещи Елены и деньги (16 тыс. рублей). На просьбы вернуть вещи и деньги охранники не реагировали.

Прибывший на собственной машине полицейский принимать заявление не стал, нахамив потерпевшим. Тогда супруги поехали в травмпункт, чтобы зафиксировать побои, но получили отказ под предлогом того, что Лучкины в клубе принимали алкоголь.

"В 19-ом отделе полиции, куда спустя час обратилась потерпевшая, в очередной раз не сочли необходимым принимать заявление. Более того, Елена Лучкина была сама задержана по причинам, известным только сотрудникам 19-го отдела полиции", - рассказали активисты. Сотрудники отдела также задержали и вставшего на защиту супруги Сергея, разместив в камере с лицами, подозреваемыми в совершении уголовных преступлений.

В камере из-за полученных в клубе побоев Елене стало плохо, у нее открылось кровотечение. Полиция согласилась вызвать "скорую помощь" на том условии, что она и Сергей подпишут протокол об административном правонарушении. Женщину госпитализировали. Все происходящее полицейские снимали на камеру мобильного телефона.

20 января потерпевшая написала жалобу в прокуратуру Выборгского района.




Партнеры