В Забайкалье физрук избил ученицу, после того как нашел в раздевалке бутылку пива

23 января 2012 в 13:48, просмотров: 1091

Учитель физкультуры, которого подозревали в избиении 15-летней школьницы в Забайкальском крае за то, что девочка якобы принесла на урок бутылку пива, дал признательные показания, сообщил представитель регионального УМВД.

"Уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ "побои" (максимальное наказание - арест на срок до трех месяцев). В рамках расследования допрошены подозреваемый и потерпевшая, проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила факты нанесения побоев", - сказал он.

Информацию о расследовании в минувшую пятницу распространила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае, который подключился к разбирательству. К омбудсмену обратилась жительница села Малета Петровск-Забайкальского района Надежда Кибирева, которая рассказала о том, что физрук несколько раз ударил ее дочь по лицу. По информации омбудсмена, побои были нанесены через несколько дней после того, как учитель нашел в раздевалке перед уроком физкультуры пакет с бутылкой пива. Мужчина посчитал, что пакет принесла дочь Кибиревой, девочка все отрицала.

По словам родителей, ребенка выгнали с урока, а через несколько дней физрук пришел на урок истории, где несколько раз ударил девочку по лбу. После этого она сразу же позвонила родителям, и те написали заявление в полицию.





Партнеры