В Бурятии пострадавшие от финансовой пирамиды собирались линчевать ее организаторов

24 января 2012 в 16:04, просмотров: 842

Полиция пресекла возможное насилие со стороны 200 агрессивно настроенных жителей Бурятии, пострадавших от финансовой пирамиды, которые окружили в кафе в центре Улан-Удэ организаторов финансовой игры, сообщил представитель МВД республики.

"Инцидент произошел вечером в понедельник у кафе на площади Банзарова в центральной части Улан-Удэ. Выехавшие на место происшествия сотрудники УМВД России по Улан-Удэ обнаружили толпу граждан численностью около 200 человек", - сказал он.

Сотрудники установили в ходе опроса граждан, что собравшиеся в кафе - пострадавшие от финансовой игры "Матрица", инициаторами которой стали уроженки Джидинского района, проживающие в Улан-Удэ и пригороде.

"Предприимчивые особы предложили своим землякам участие в игре, по условиям которой вкладывающий 4 тысячи рублей на следующий день получал 11,5 тысячи рублей. Сумма вклада не ограничивалась, но с каждых выдаваемых 11,5 тысячи рублей в пользу организаторов удерживалось по 500 рублей", сказал он.

Таким образом всего за 3 дня, с 18 по 20 января, в игру было вовлечено более 1 тысячи человек. Но после этого организаторы стали уклоняться от выплат, и 23 января были обнаружены участниками пирамиды в кафе. В течение часа возле кафе собралось почти две сотни людей.





Партнеры