В Свердловской области раскрыто убийсто супругов-пенсионеров, совершенное из корыстных побуждений

27 января 2012 в 12:51, просмотров: 555

Сотрудники полиции и Следственного комитета РФ раскрыли убийство, совершенное  в Свердловской области, в частном доме, расположенном по улице Заречной в поселке Первомайском Верхнепышминского городского округа. 24 января здесь произошел пожар. Жителями поселка были приняты меры к тушению возгорания, после чего из дома были извлечены тела его хозяев – 84-летнего пенсионера Михаила Анкудинова и его 86-летней супруги Зои Анкудиновой. У мужчины имелась резаная рана шеи и колото-резаное ранение груди, у женщины – резаная рана шеи и множественные колото-резаные ранения спины.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по горячим следам установлен и задержан подозреваемый. Им оказался неработающий, ранее четырежды судимый за кражи грабежи 47-летний местный житель Андрей Сорокин.

По версии следствия, вероятным мотивом совершения преступления, совершенного подозреваемым в состоянии алкогольного опьянения, стала корысть – в жилище подозреваемого найдены денежные средства в сумме 81 тысяч рублей, предположительно похищенных у погибших пенсионеров.

В настоящее время Сорокин задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


 






Партнеры