В Нижнем Новгороде убийцу женщины осудили на 20 лет

27 января 2012 в 12:52, просмотров: 680

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Сергею Кузякину.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что в ночь на 10 июня 2011 года Кузякин, находясь в своей квартире в доме, расположенном по улице Исполкома в Сормовском районе Нижнего Новгорода, тайно похитил у оставшейся у него переночевать 58-летней женщины сотовый телефон. Накануне они совместно распивали спиртное. Опасаясь, что, проснувшись, потерпевшая обнаружит пропажу и заподозрит его в краже телефона, он стал подушкой душить гостью. Затем осужденный вынес еще живую женщину, находящуюся в бессознательном состоянии, на лестничную площадку и, сняв с нее золотые украшения, стал душить ее руками. Когда женщина скончалась, он нанес ей ножом 42 удара по телу. Ранее он уже дважды привлекался к уголовной ответственности.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда Кузякину назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


 





Партнеры