Затевахин устроил гонки со смертью

В страшном ДТП с участием сына телеведущего погибла 17-летняя девушка

27 января 2012 в 17:31, просмотров: 14953

В страшном ДТП на Волгоградском проспекте, участником которого стал сын известного ведущего и биолога Ивана Затевахина 22-летний диск-жокей Игорь, погибла 17-летняя девушка. Настя Забелина была пассажиркой «БМВ», которым управлял родственник знаменитого теледеятеля. Лихой водитель не справился с управлением и врезался в медленно двигавшийся в сторону центра спецтранспорт коммунальщиков. Сам шофер отделался сотрясением мозга и переломом ноги, а несчастная девушка погибла на месте.

Затевахин устроил гонки со смертью

Участок Волгоградского проспекта, где произошла трагедия, местные гаишники не случайно прозвали «Долиной смерти»: по статистике, на этом участке трассы, расположенном в низине, ежегодно происходит множество аварий с летальным исходом. Здесь есть где разогнаться, и нередко молодые люди на дорогих машинах опробывают на этом участке своих железных коней.

За полночь Игорь Затевахин (он же начинающий клубный диджей по прозвищу Пес и журналист одного из интернет-изданий, посвященных собакам) ехал на своем «БМВ» по пустой трассе. В салоне иномарки находилась его подружка Анастасия. Предположительно, молодые люди направлялись в сторону области (по крайней мере, на это указывают следы) с большой скоростью. В какой-то момент шофер не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где «немку» начало крутить. Остановилась машина лишь после того, как въехала задом в находившийся в крайнем правом ряду экскаватор.

От удара правая сторона «БМВ» была смята, как консервная банка, а дверь с другой стороны вообще оторвалась. Тело девушки оказалось зажатым под днищем автомобиля, а вот водителю повезло больше. Левая сторона «БМВ» не получила сильных повреждений, однако в результате ЧП музыкант сломал ногу и разбил голову. Вскоре он был госпитализирован в одну из лечебниц. Тело его спутницы пришлось извлекать спасателям. Как выяснилось, Настя скончалась мгновенно.

Сотрудники полиции не исключают, что во время движения водитель «БМВ» встретил препятствие в виде другого автомобиля либо его подрезали. Об этом говорит динамический след на левой стороне машины — царапина почти во всю длину кузова. Также на месте были обнаружены частицы пластика, не соответствующего цвету иномарки Затевахина. Полицейские в ближайшее время будут устанавливать, насколько водитель превысил скорость, и выяснят степень его вины. К слову, сам выживший в аварии завсегдатай ночных клубов и любитель быстрой езды находится в шоковом состоянии и не может пока в точности воспроизвести картину произошедшего.

За рулем экскаватора, ставшего невольным «палачом» несовершеннолетней Насти, находился 51-летний житель подмосковного Павловского Посада Алексей Просяных. Несмотря на то что в прошлом мужчина попадался на нарушениях ПДД, в данной трагедии ему была отведена роль статиста.

Погибшая Настя была завсегдатаем ночных клубов столицы, где, собственно, и познакомилась с Игорем. По злой иронии судьбы, в одной из последних записей, сделанных Анастасией на своей страничке в соцсети, девушка признавалась, что не равнодушна к скорости: «И когда «педаль в пол», чувствуешь необъятную свободу такую, что хочется всю жизнь ехать по этой бетонной дороге, изредка останавливаясь полюбоваться на закат или рассвет». Что же касается водителя — он тоже получал удовольствие от быстрой и агрессивной езды по ночной Москве, о чем свидетельствует выложенный в его профиле видеоролик, на котором хозяин запечатлел свои автоприключения.

 





Партнеры