Новую аферу главы аэродрома выдала голова

Бывший глава аэродрома Чкаловский в Подмосковье, по всей вероятности, скрывается от правосудия

27 января 2012 в 21:02, просмотров: 3156

Найденная в прошлом году отрезанная голова, которая, по первоначальным данным, принадлежала бизнесмену-мошеннику, не имеет к нему отношения, заявили в Следственном комитете.

Новую аферу главы аэродрома выдала голова
фото: Наталия Губернаторова

Получается, что бизнесмен ловко обхитрил правоохранителей.

Как уже писал «МК», 6 мая 2011 года прохожие увидели на обочине одной из трасс Балашихи полиэтиленовый пакет — там находилась отрезанная голова мужчины. Позже в полиции установили, что останки принадлежат находящемуся в федеральном розыске бывшему главе аэропорта Чкаловский 39-летнему Антону Куликову.

В марте 2009 года Куликова арестовали. По версии следствия, он, будучи генеральным директором коммерческой компании ОАО «Аэропорт Чкаловский», заключил договор с эстонской компанией TallShip на предоставление авиатранспорта для перевозки в Китай ротора для электростанции. Бизнесмены перечислили на счета Чкаловского 573 тыс. долларов. Но, так и не дождавшись авиатранспорта, эстонские предприниматели обратились в полицию.

С октября 2009 года по апрель 2010 года Куликов находился под стражей. Однако после внесения ряда изменений в уголовно-процессуальное законодательство суд изменил ему меру пресечения на залог в 1 млн рублей. В апреле 2011 года Куликов переставл являться в суд. Предпринимателя объявили в розыск. Сестра Куликова Елена тогда заявила, что брат якобы снял со своего счета 80 млн. рублей, позвонил ей и сообщил, что вечером у него состоится важная встреча. Но через несколько часов предприниматель не перезвонил. А спустя неделю под Балашихой обнаружили останки мужчины. Следователи предположили, что это Куликов. Да и родственники опознали его. Однако до получения генетической экспертизы обвиняемый не мог считаться мертвым, а родные бизнесмена постоянно откладывали визит в лабораторию. Наконец через полгода генетический материал родственников удалось получить.

— Экспертиза на 99 % показала, что голова принадлежит другому человеку, — сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области. — Налицо инсценировка убийства.

Между тем 14 декабря прошлого года суд заочно приговорил Куликова к пяти годам колонии. Кроме того, его обязали выплатить TallShip более 20 млн. рублей. Где сейчас авантюрист, неизвестно.



Партнеры