На месте ж/д аварии в Приамурье на грунт вылилось до 200 тонн нефти

31 января 2012 в 09:06, просмотров: 797

На месте железнодорожной аварии, произошедшей в ночь на 31 января в Приамурье, на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти. Об этом со ссылкой на первого зампреда правительства Амурской области Виктора Капканщикова сообщает пресс-служба региона.

В настоящее время последствия аварии ликвидируют пожарные и железнодорожники. После крушения цистерн с нефтью 10 из них воспламенились, и возник пожар на площади 600 кв. метров, локализовать который удалось лишь к утру. На месте аварии работали два пожарных поезда. Сейчас боевые расчеты пожарных проводят охлаждение цистерн.

Около 150 человек привлечено для восстановления железнодорожного полотна, которое пострадало в результате схода цистерн. Повреждены рельсы в обоих направлениях. Правое полотно повреждено на протяжении 350 метров, левое – 250 метров. Движение железнодорожного транспорта пока парализовано. Однако уже организована работа по переброске пассажиров тех поездов, которые не могут продолжить движение. Пассажиров будут доставлять к составам автобусами.

Причиной схода с рельсов товарного поезда на Забайкальской железной дороге стал излом боковой рамы грузовой тележки производства "АзовЭлектроСтали". По факту происшествия Амурская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора проводит проверку, в ходе которой будет определена площадь загрязнения земли нефтепродуктами и произведен расчет ущерба, причиненного окружающей среде.

Напомним, 31 января в Приамурье в 05:27 по местному времени на 8033-м км Забайкальской железной дороги (перегон Бурея – Домикан) произошел сход 17 из 68 вагонов грузового поезда N1560, перевозившего сырую нефть. Произошло возгорание 13 вагонов-цистерн.





Партнеры