В Хабаровском крае передано в суд дело о торговле людьми и проституции

31 января 2012 в 11:12, просмотров: 664

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жительниц в возрасте 58 и 35 лет, обвиняемых в торговле людьми, организации и вовлечении в занятие проституцией.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, две жительницы города Амурска с 2005-го по 2010 годы завербовали и продали в сексуальное рабство 51 женщину, 5 из которых несовершеннолетние. 23 потерпевшие были проданы в Турецкую Республику Северного Кипра, 10 женщин - в Китайскую Народную Республику, одна в- Израиль, 13 - в Республику Кипр и Греческую Республику, 4 - девушки в Республику Корея.
Установлено, что обвиняемые вовлекали в занятие проституцией девушек из социально неблагополучных семей, бывших воспитанниц детских домов и интернатов, а также попавших в сложные жизненные ситуации. Потерпевшие вовлекались в занятие проституцией под предлогом работы официантками, танцовщицами в престижных ресторанах за хорошую зарплату. Однако, как только девушки оказывалась за границей, у них отбирали документы и, угрожая физической расправой, заставляли исполнять перед клиентами ночных клубов танцы в обнаженном виде и оказывать сексуальные услуги. Обвиняемые установили тесное взаимодействие с представителями иностранных организованных преступных групп. За каждую проданную девушку женщины получали не менее 1000 долларов США.

Преступления были раскрыты благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Благодаря активной позиции сотрудников двух правоохранительных ведомств были проведены более 100 обысков и выемок, опрошены свыше 500 человек. По информации, предоставленной дальневосточными правоохранителями, была проведена масштабная спецоперация на территории Греции. По ее результатам были закрыты 10 ночных стриптиз клубов, привлечены к ответственности свыше 180 человек, арестованы 19 членов преступной организации. Помимо этого в настоящее время в Израиле арестованы и привлекаются к уголовной ответственности свыше 10 участников преступного сообщества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, состоящее из 141 тома, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 




Партнеры