Уголовница убила подруг, защищая свою репутацию

Двух своих подруг зарезала во время празднования новоселья молодая москвичка в подмосковной Электростали

31 января 2012 в 20:56, просмотров: 4055

Как удалось выяснить «МК», 20-летняя Мария вместе с 35-летней Ириной пришли поздравить 33-летнюю Юлию с новосельем – та недавно купила комнату в коммунальной квартире.

Уголовница убила подруг, защищая свою репутацию
фото: Геннадий Черкасов

Подруги распивали спиртное, поздравляя хозяйку Юлию с заселением. В какой-то момент новоиспеченная владелица жилплощади вспомнила недавний неприятный случай – накануне у Ирины исчезло золотое кольцо. Хотя доказательств не было, женщины решили, что это Маша украла украшение.

Обвиненная не выдержала упреков и, схватив нож, кинулась на обидчиц. Каждой из них она нанесла более десятка порезов. Била ножом преимущественно в лицо. После расправы Мария собрала вещи и поехала домой, в столицу. Именно там, в квартире в Балтийском проезде, и задержали ранним утром злоумышленницу сотрудники следственного отдела по Электростали ГСУ СК РФ по Московской области. Следователи изъяли куртку и кроссовки Марии – на них нашли кровь убитых. Вечером, после возвращения из Электростали, девушка пыталась выкинуть их в мусоропровод.

В 2006 году убийца уже попадала в поле зрения правоохранительных органов – она украла бумажник, но из-за юного возраста не попала за решетку. Школу Маша не окончила. Подрабатывала, помогая воришкам сбывать краденые мобильники.

– Возбуждено уголовное дело, – пояснила «МК» представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.




Партнеры