В Свердловской области осужден водитель райадминистрации, задавивший подростка

1 февраля 2012 в 12:19, просмотров: 678

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему водителю администрации Байкаловского района 57-летнему Анатолию Нежданову. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщили "МК"  в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что 28 августа 2010 года около 19 часов на 11-м километре автодороги село Краснополянское – село Елань служебной автомашиной администрации Байкаловского муниципального района под управлением Нежданова была сбита 16-летняя местная жительница, ученица Еланской средней школы. От полученных повреждений девушка скончалась 29 августа 2010 года около 2 часов ночи в Байкаловской центральной районной больнице.

Следователи установили, что девушка была на вечерней пробежке вместе со своей тетей – они бежали вдоль дороги, когда служебная автомашина «Волга» сместилась с правого ряда в левый и, выехав на встречную полосу, на значительной скорости сбила девушку, после чего автомашина слетела в кювет. Дорожно-транспортное происшествие стало возможным в результате нарушения правил дорожного движения водителем автомашины «Волга», связанного с выездом на встречную полосу движения, превышением скорости (движение осуществлялось со скоростью порядка 140 километров в час) и совершением наезда на пешехода. Также по результатам судебного рассмотрения уголовного дела был подтвержден факт нахождения водителя в момент дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда Нежданову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также подсудимый на 3 года лишен права управления транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с Анатолия Нежданова в пользу родителей погибшей девушки 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

 






Партнеры