Убийца милиционера напился, чтобы не расколоться на допросе

Он приговорен к 23 годам колонии особого режима

1 февраля 2012 в 20:40, просмотров: 3061

Приговор матерому рецидивисту, совершавшему разбойные нападения на представительниц прекрасного пола и убившему сотрудника правоохранительных органов, вынес в среду Мособлсуд.

Убийца милиционера напился, чтобы не расколоться на допросе
фото: Сергей Иванов

Как уже писал «МК», 33-летний житель Дмитровского района Подмосковья Виктор Карасев был неоднократно судим за разбойные нападения и кражи, последний раз освободился из мест лишения свободы в феврале 2010 года. И снова встал на преступный путь, причем орудовал в родном районе. Уже 31 марта он, вооружившись ножом, на улице напал на девушку и забрал ценности на 5 тыс. рублей. В этот же день жертвой Карасева стала еще одна женщина. Он нанес ей удар по голове «розочкой». Забрав мобильный телефон стоимостью 15 тыс. рублей, злоумышленник скрылся. А через три дня Карасев, угрожая ножом, пытался ограбить школьницу. Узнав о происшествии, мама девочки написала заявление в милицию, где со слов потерпевшей был составлен фоторобот нападавшего. Информацию о приметах Карасева сообщили патрульным. На улице милиционеры задержали похожего на него мужчину. Вместе с ним группа немедленного реагирования поехала домой к ученице. 23-летний старший инспектор Иван Гаманюк и подозреваемый вошли в подъезд потерпевшей, а там оказался Карасев. Он подумал, что это за ним пришли, и открыл огонь из ружья. Лейтенант Гаманюк не успел укрыться от обстрела и был смертельно ранен в голову. Поднимавшийся следом мужчина, увидев произошедшее, побежал вниз. Карасев перезарядил ружье и, желая устранить свидетеля убийства, выстрелил в убегающего, ранив в ногу. Ожидающий в машине 36-летний водитель-милиционер Антон Чумаченко, услышав выстрелы, и направился к подъезду. Однако преступник выстрелил ему из обреза в голову и грудь. Медики с трудом спасли его.

Карасев сбежал с места преступления, но вскоре был задержан. Получить от него показания было проблематично — мужчина был настолько пьян, что еле ворочал языком. В итоге Карасев приговорен к 23 годам колонии особого режима и штрафу в размере 50 тыс. рублей.



Партнеры