В Удмуртии будут судить депутата-мошениика, наживавшегося на жертвах взрывов боеприпасов

3 февраля 2012 в 14:59, просмотров: 722

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего депутата Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район», индивидуального предпринимателя Дмитрия Марковина, подозреваемого в  мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, подозреваемый, который принял на себя обязательства произвести в соответствии с утвержденными сметами ремонт поврежденных при взрыве боеприпасов в воинской части домов, расположенных в селе Малая Пурга, установленные сметами работы в полном объеме не выполнил.

Марковин, действуя изготовил фиктивные документы о проведенных им ремонтных работах якобы в полном объеме и изготовил поддельные расписки от имени граждан – собственников жилых домов, согласно которым они якобы подтвердили факт надлежащего выполнения ремонтных работ.

После этого он предоставил изготовленные фиктивные документы и поддельные расписки от имени граждан в администрацию Муниципального образования «Малопургинский район», потребовав оплаты выполненных им работ. В результате его преступных действий были похищены бюджетные денежные средства в сумме около 2 миллионов рублей.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


 




Партнеры