Чистка ковров оказалась взрывоопасным делом

Чистка офисного ковролина печально закончилась для работников химчистки в подмосковных Люберцах

5 февраля 2012 в 19:44, просмотров: 5421

Во время просушивания ковра взорвался газовый баллон. В результате шестеро рабочих с ожогами оказались на больничных койках.

Чистка ковров оказалась взрывоопасным делом
фото: ГУ МЧС

Как стало известно «МК», взрыв произошел в 22.00 на улице Транспортной в ангаре, принадлежащем фирме «Автокурьер». Взлетел на воздух 50-литровый газовый баллон, который использовался для сушки ковролина. Причиной происшествия, скорее всего, стало повышение давления в газовой системе. От взрывной волны шесть рабочих получили термические ожоги 1-й степени лица и рук. Из них пять граждан Белоруссии: 21-летний Сергей Князев, 25-летний Федор Степаненко, 27-летний Андрей Стяцков, 24-летний Дмитрий Лямцев, 24-летний Николай Мартыненко и 23-летний гражданин Узбекистана Алтынбек Уметов.
Одного молодого человека госпитализировали в люберецкую ЦРБ№2, остальных в столичные больницы — в НИИ им. Склифосовского и в ожоговый центр ГКБ №36. Состояние пострадавших стабильное, медики пообещали через неделю всех выписать.

«В результате ЧП пожара не последовало. Разрушений нет», — сообщила «МК» руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области Юлия Гаврикова.




Партнеры