Писатель умер в баре, исчерпав запас бранных слов

Первоначально считалось, что иностранец умер после драки с барменом, но стражи порядка опровергли эту версию

5 февраля 2012 в 20:08, просмотров: 7010

Расследование смерти гражданина Великобритании, 70-летнего писателя Колина Адамса, погибшего в гостинице «Космос», завершили правоохранительные органы.

Писатель умер в баре, исчерпав запас бранных слов
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в Останкинском следственном отделе ГСУ СК России по Москве, примерно в 23.00 3 декабря гражданин Великобритании появился в баре и сразу накинулся на бармена с оскорблениями. Пожилой мужчина назвал юношу, студента юридического вуза, «свиньей» и «нигером», плюнул в лицо, показывал некрасивые жесты и пытался проникнуть за барную стойку. Бармен не впервые видел такое поведение иностранцев. Персонал гостиницы предупрежден, что на выходки гостей надо реагировать с улыбкой и стараться успокоить разбушевавшихся посетителей словами. Юноша заговорил с буяном на английском, просил успокоиться, но это не принесло результата. Мужчина ушел, но минут через 40 появился в баре и снова накинулся на молодого человека с бранью. Замахнулся металлическим ограждением, которое отделяло стойку от столиков, а потом ударил оппонента кулаком по лицу. Бармен ударил в ответ, а затем пошел за охраной. Иностранец стал грозить всем проблемами, а затем внезапно ему стало плохо, и он скончался.

Специалисты установили, что мужчина умер от ишемической болезни сердца. И следователи отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.



Партнеры