Рысь нагуляла аппетит, охотясь за горожанами

Свободно прогуливающаяся по городу рысь переполошила в воскресенье жителей микрорайона Красная Поляна в подмосковной Лобне

6 февраля 2012 в 19:32, просмотров: 2913

Людям, которые обратили внимание на пушистую кошку и хотели подозвать ее, пришлось спасаться бегством от страшного зверя.

Рысь нагуляла аппетит, охотясь за горожанами
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в местном ОМВД, в середине дня к ним поступил звонок от очевидцев, которые сообщили, что во дворе одного из домов среди припаркованных машин бегает большая кошка, которая набрасывается на людей и шипит. Обеспокоенные жители предположили, что животное больно бешенством, поэтому спрятались по домам, не решаясь выйти на прогулку с детьми или в магазин. Прибывшие на место оперативники с удивлением обнаружили, что виновницей переполоха стала рысь. Лесная кошка, видимо, сбежала от хозяев и теперь наслаждалась полной свободой. Полицейские поймали зверя и отвезли его в одну из местных ветеринарных клиник, где беглянку тут же поместили в клетку. По уверению местных специалистов, на вид хищница абсолютно здорова. Самка, которой, по всей видимости, два-три года, довольно резва и обладает хорошим аппетитом. Сейчас ее кормят говядиной, а когда будут готовы результаты анализов, вероятно, пропишут и какие-нибудь витамины. Пока полицейские ищут настоящего владельца рыси, ее временным пристанищем станет клиника. По предположению медиков, хозяева дикой кошки, скорее всего, держали ее летом в вольере на даче, а зимой привезли в квартиру. Но там пленница могла проявить свой свободолюбивый характер и напроказничать — ободрать обои, мебель. В этом случае владельцы могли определить проказницу на балкон, откуда она, вероятнее всего, и сбежала.




Партнеры