В Свердловской области осуждены сотрудники наркоконтроля

7 февраля 2012 в 15:55, просмотров: 838

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника 2-го отдела оперативной службы УФСКН России по Свердловской области Павлу Войлову и бывшему оперуполномоченному этого же отдела Андрею Сутункову. 

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что в конце мая 2011 года Сутунков и Войлов принимали участие в пресечении преступной деятельности жителя Екатеринбурга в сфере незаконного оборота наркотических средств, в результате чего мужчина впоследствии был привлечен к уголовной ответственности за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. После задержания этого гражданина оперативники провели обследование арендуемого им гаража, в ходе которого Войлов открыто похитил принадлежащие подозреваемому шлифовальную машину «Stern» и металлическую канистру объемом 20 литров, не относившиеся к преступной деятельности гражданина. Кроме того, в начале июня 2011 года Войлов и Сутунков, зная о непричастности сожительницы задержанного гражданина к преступной деятельности, стали угрожать ей привлечением к уголовной ответственности, требуя за несоставление в отношении нее процессуальных документов взятку в размере 350 тысяч рублей. Получив согласие от потерпевшей на передачу им 200 тысяч рублей, обвиняемые разработали план, согласно которому один из них должен был, двигаясь в своей машине, получить от потерпевшей деньги, а затем выбросить их из окна машины. Денежные средства должны были быть подобраны другим соучастником, едущим на другой следом машине. Однако реализовать этот план обвиняемые не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов сразу после получения взятки.

Приговором суда Войлову и Сутункову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год. Также они обязаны заплатить штраф на общую сумму 200 тысяч рублей.


 





Партнеры