В Туле школьнику оторвало пальцы наковальней на уроке труда

9 февраля 2012 в 15:34, просмотров: 949

Прокуратура в Тульской области потребовала привлечь к ответственности учителя, который оставил без присмотра семиклассника, которому оторвало пальцы наковальней на уроке труда, сообщила Генеральная прокуратура РФ в четверг.

Прокуроры провели проверку в средней школе № 15 города Щекино, где произошел несчастный случай со школьником. 3 февраля один из учеников седьмого класса на уроке "Технология" попытался сдвинуть с места наковальню в мастерской школы. Подросток раскачал ее, но не удержал. Наковальня упала ему на правую руку, школьнику оторвало два пальца.

"Педагог по этому предмету в это время находился в другом помещении мастерской, заполнял классный журнал. На основании записи в этот день темой занятия была "нарезка наружной и внутренней крепежной резьбы", работа с наковальней не входила в план", - говорится в сообщении ГП.

Ведомство отмечает, что в соответствии с должностной инструкцией в обязанности учителя входит формирование у учащихся трудовых навыков и умений, обеспечение охраны их жизни и здоровья, выполнение правил по охране труда и пожарной безопасности.

"В нарушение этих требований учитель оставил учеников без должного контроля", - отмечает ГП.

По результатам проверки прокурор Щекино внес в адрес директора школы № 15 и руководителя Комитета по образованию администрации Щекинского района представления с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.






Партнеры