В Ростовской области будут судить завхоза больницы, по вине которой погиб 9-летний мальчик

10 февраля 2012 в 10:45, просмотров: 695

В Ростовской области перед судом предстанет заведующая хозяйством больницы Центральной городской больницы города Каменск-Шахтинский Светланы Ермиловой, обвиняемая в халатности, повлекшей по неосторожности причинение смерти 9 летнему мальчику.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, 21 сентября 2011 года 9-летний мальчик вместе с матерью пришел в ЦГБ города Каменск-Шахтинский, чтобы проведать находящуюся на лечении сестру. Родственники вышли на детскую площадку, расположенную около здания детского отделения больницы. Пока мама с дочкой сидели на лавочке, играющийся мальчик раскачал металлическую дугообразную лестницу, которая не была закреплена и упала на него. В результате ребенок получил черепно-мозговую травму и, не приходя в сознание, скончался в реанимации. Смерть мальчика произошла вследствие халатного отношения обвиняемой к службе, в результате чего на протяжении 2010 и 2011 годов она не предприняла должных мер по демонтажу, вывозу и ликвидации с территории площадки неукрепленной лестницы, не обеспечила должного обслуживания травмаопасного объекта, в том числе и проведения работ по его укреплению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 






Партнеры