В Нижнем Новгороде будут судить сотрудников угрозыска, шантажировавших цыган

13 февраля 2012 в 11:45, просмотров: 758

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников уголовного розыска ОМ №4 УВД по городу Нижнему Новгороду. 
Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, вечером 24 января 2011 сотрудниками вневедомственной охраны в отдел милиции были доставлены две несовершеннолетние девушки цыганской национальности по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра у девушек были обнаружены и изъяты 35 свертков с наркотическим средством и деньги.
Затем обвиняемые, не составляя процессуальных документов в отношении задержанных, незаконно отпустили их из здания. При этом один из сотрудников уголовного розыска отдела милиции за несовершение предусмотренных законом действий получил от родственников несовершеннолетних девушек взятку в сумме 32500 рублей, а также присвоил изъятые наркотики.
В тот же вечер четверо обвиняемых незаконно задержали двоих граждан. Угрожая привлечением к уголовной ответственности за оборот наркотических средств, злоумышленники вынудили их согласиться на незаконное привлечение к уголовной ответственности за якобы хранение наркотиков. После этого оперативники, поместив наркотические средства в одежду доставленных, зафиксировали изъятие в протоколе досмотра. При этом один из граждан был избит милиционером.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


 




Партнеры