В Бурятии избит антикоррупционер

13 февраля 2012 в 19:17, просмотров: 910

Неизвестные в понедельник избили в Улан-Удэ руководителя республиканской общественной организации "Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции", глава республиканского МВД взял расследование инцидента под особый контроль, сообщил представитель ведомства.

Нападение на общественника Владимира Мигунова, являющегося подполковником МВД в отставке, было совершено утром в понедельник, сразу после того, как он отвел сына в детский сад на улице Пушкина. Двое неизвестных оглушили мужчину ударом по голове, повалили и избили ногами. При этом нападавшие не ограбили Мигунова.

"Этот случай на особом контроле министра Александра Зайченко, вопрос о возбуждении уголовного дела еще не решен", - сказал источник.

Мигунов сообщил, что "заявление в полицию написал, расследование ведет отдел полиции №1".
Врачи поставили пострадавшему диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы спины и мягких тканей лица".

"От открытой (черепно-мозговой) травмы спас капюшон и зимняя шапка", - сказал Мигунов.

По его словам, нападавшие что-то говорили, но он не расслышал их. По мнению Мигунова, нападение на него может быть связано с его работой в общественной организации.

"За две недели перед нападением я был приглашен в прокуратуру Бурятии для беседы по последней жалобе в Генеральную прокуратуру. Предметом моих жалоб были в основном нарушения прав предпринимателей, уничтожение их бизнеса, рейдерские захваты. Последняя жалоба касалась нелегального оборота нефрита и необоснованного закрытия торгового центра "Юбилейный", в результате чего лишены рабочих мест около 300 человек", - сказал он.

Мигунов предположил, что "возможно, это было предупреждение".





Партнеры