Торговец людьми продавал рабынь с гарантией

Как выяснили оперативники, девушки полностью зависели от своего хозяина, он знал их место жительства и угрожал расправой в случае обращения в полицию

13 февраля 2012 в 19:48, просмотров: 7886

Выходец из Азии, продававший в сексуальное рабство своих соотечественниц, был задержан на днях сотрудниками ГУУР МВД РФ в гостинице «Севастополь» на Большой Юшуньской улице.

Торговец людьми продавал рабынь с гарантией
фото: Михаил Ковалев

Как удалось выяснить «МК», сыщикам по оперативным каналам связи стало известно, что некий уроженец Узбекистана предлагает руководителям различных досуговых учреждений (саун, бань, ночных клубов, гостиниц) приобрести в постоянное пользование молоденьких девушек привлекательной наружности, жительниц бывших советских республик. Сыщики под видом клиентов вышли на преступника. В беседе с полицейскими 46-летний торговец пообещал, что барышни будут обслуживать посетителей за еду и кров. Также мужчина обязался в случае побега проституток разыскать их, ссылаясь на хорошие связи у себя на родине, и вернуть их «владельцам», либо отдать назад деньги. На финальную встречу с сыщиками в гостинице «Севастополь» мерзавец приехал вместе с «рабынями» и после получения денег был задержан. Как выяснили оперативники ГУУР и их коллеги из УВД по ЮЗАО, девушки полностью зависели от своего хозяина, он знал их место жительства и угрожал расправой в случае обращения в полицию. По мнению полицейских, работорговец причастен к ряду аналогичных преступлений на территории Москвы и Московской области.



Партнеры