В Саратове будут судить сотрудника московского вуза, убившего мать из жалости

15 февраля 2012 в 13:13, просмотров: 1333

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего сотрудника одного из высших учебных заведений города Москвы Владимира Ольховского.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, 21 ноября 2011 года с 18 до 20 часов в квартире дома по проспекту Кирова в Саратове обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью причинения смерти своей 76-летней матери, закрыл своей рукой рот и нос женщины и силой удерживал на протяжении нескольких минут, перекрывая доступ кислорода, до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. В результате механической асфиксии пожилая женщина скончалась на месте. Мужчина пояснил, что совершил убийство матери из чувства сострадания, поскольку она болела раком в последней стадии и испытывала постоянные боли. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры