В "Гринфилдбанк" идет обыск по делу об игорном бизнесе

16 февраля 2012 в 15:57, просмотров: 896

Сотрудники следственного комитета в рамках расследования резонансного "игорного дела" о крышевании сети игорных заведения сотрудниками подмосковной прокуратуры нагрянули с обысками в головной офис ЗАО "Гринфилдбанк" и три дополнительных офиса банка в Москве. Санкция на проведение обысков была выдана Басманным районным судом, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

При расследовании уголовного дела в отношении экс-сотрудников подмосковной прокуратуры, получавших взятки от бизнесмена Ивана Назарова, организовавшего игорную сеть, следователи заинтересовались деятельностью ЗАО "Гринфилдбанк".

По версии следствия, часть денежных средств, полученных от незаконного игорного бизнеса, Назаров использовал для дачи взяток за покровительство его деятельности ряду прокуроров городов Московской области и работникам аппарата областной прокуратуры. Денежные средства по требованию прокуроров передавались им в американской валюте. Обмен российских рублей на доллары США помощники И.Назарова осуществляли в операционных кассах ЗАО "Гринфилдбанк".

В СКР заявляют, что данные валютные операции осуществлялись с грубым нарушением Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ (о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) – без проверки документа, удостоверяющего личность физического лица, производившего операцию по купле-продаже иностранной валюты на сумму свыше эквивалентной 15 000 рублей, что является обязательным.

В настоящий момент следователи изымают документы, имеющие значение для уголовного дела. В СКР отметили, что подобные финансовые нарушения являются основанием для отзыва лицензии у банка. В ближайшее время СКР намерен ходатайствовать о лишении банка разрешения на проведение операций.





Партнеры