Петербургская школьница выбросилась с 8-го этажа, череда суицидов подростков продолжается

16 февраля 2012 в 19:44, просмотров: 1942

Ученица шестого класса одной из петербургских школ погибла, выпрыгнув из окна восьмого этажа, сообщает пресс-служба регионального СУСК.

Тело 13-летней девочки было обнаружено в четверг у одного из домов по проспекту Солидарности в Невском районе города.

"Из материалов уголовного дела следует, что около 10 часов утра 16 февраля 2012 года школьница выпрыгнула из окна своей квартиры, расположенной на 8 этаже, в результате чего она скончалась от полученных при падении телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ "доведение до самоубийства", предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства главного следственного действия Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Педагогическое расследование проводится и в гимназии, где девочка училась со второго класса, сообщила отрудник пресс-службы районной администрации со ссылкой на отдел районного образования.

Она отметила, что девочка была дисциплинированной, успевала по всем предметам, в основном, на "хорошо" и "удовлетворительно", задания старалась выполнять регулярно.
Девочка принимала участие в жизни класса, к ней хорошо относились. В свободное время она много внимания уделяла компьютерным играм, была зарегистрирована в соцсети "ВКонтакте"

Родители ребенка регулярно посещали родительские собрания и встречи с учителями.





Партнеры