В Пермском крае установлены все подозреваемые убийства, в котором участвовали экс-омоновцы

17 февраля 2012 в 12:16, просмотров: 907

Следователи установили личность последнего подозреваемого в избиении до смерти жителя Пермского края; по делу проходят три бывших омоновца и шестеро их знакомых, сообщает в пятницу региональное управление Следственного комитета (СК).

По данным следствия, несколько мужчин, в том числе трое бывших бойцов отряда особого назначения ГУМВД по Пермскому краю, в конце июля после бытового конфликта избили двух жителей поселка Усть-Черная, один из которых позднее скончался в больнице. СМИ сообщали, что нападавшие сняли с мужчины скальп, однако официально это не подтвердилось.

"Тринадцатого февраля следователями установлена личность последнего лица, принимавшего непосредственное участие в совершении преступления. Им является житель Перми 24-летний Михаил Лимонов. Шестнадцатого февраля он объявлен в федеральный розыск", - говорится в релизе.

Как ранее сообщал СК, жительница Перми Ирина Джемадинова в конце июля приехала в гости в поселок Усть-Черная и в кафе поссорилась с местными жителями. После чего, желая отомстить, она позвонила в Пермь знакомому сотруднику отряда особого назначения и попросила приехать и помочь разобраться с обидчиками.

На следующий день, по данным следствия, группа мужчин в лесу вблизи Усть-Черной избила двух местных жителей, с которыми у Джемадиновой возник конфликт. В результате один из потерпевших скончался.

Сейчас по делу арестованы семь обвиняемых. Шести из них, мужчинам, как сообщалось, предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (максимальная санкция - 15 лет заключения).

Джемадинова обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ей также грозит длительный срок лишения свободы).

Разобраться во всех обстоятельствах этого дела региональной полиции ранее поручил лично министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он потребовал выяснить, "почему бойцы ОМОН опозорили весь наш коллектив". По словам главы МВД РФ, "особенно обидно становится оттого, что обвиняемые омоновцы неоднократно выполняли служебный долг в "горячих точках"".




Партнеры