В Москве за мошенничество осужден таможенный инспектор

17 февраля 2012 в 14:42, просмотров: 716

Черемушкинским районным судом  Москвы осужден 28-летний государственный таможенный инспектор Московской таможни Борис Курицын за  покушение на мошенничество.

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, установлено, что летом 2011 года Курицын, в соответствии с предписанием начальника Московской таможни, проводил таможенный осмотр помещений и территории склада арендуемым ООО «ХГИ Инвест», осуществляющего торговлю автозапчастями. По результатам проверки был составлен акт таможенного осмотра.

Таможенный инспектор, используя свое служебное положение, предложил руководству юридического лица свое покровительство за 350 000 рублей, в целях избежания проведения дальнейшей проверки, а также негативных и правовых последствий.

Руководство фирмы, не желая сотрудничать в коррупционной схеме с сотрудником Московской таможни, сообщило о его предложении в службу экономической безопасности ФСБ России.

При передаче денежных средств в установленном месте Курицын был задержан сотрудниками ФСБ России.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, тяжести совершенного преступления и личности подсудимого назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 5000 рублей.

 

 




Партнеры