В Марий Эл расследуется побег подростков из центра временного содержания несовершеннолетних

20 февраля 2012 в 12:48, просмотров: 668

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении двух 16-летних и 17-летнего подростков, подозреваемых в  применении насилия к представителю власти.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, 18 февраля после объявления отбоя в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД России по Республике Марий Эл пятеро подростков, двое из которых не достигли возраста уголовной ответственности, напали на дежурного по режиму. Схватив потерпевшего за горло, подростки повалили его, связали и забрали ключи. После этого четверо из них убежали, а один - 14-летний мальчик остался и через некоторое время развязал потерпевшего.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям двоих подростков задержали на следующий день в поселке Красногорском Звениговского района республики.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ведется розыск двух подозреваемых, которых не удалось задержать. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 




Партнеры