Старый телевизор сгорел вместе с хозяевами

Видавший виды телевизор стал в воскресенье причиной гибели подростка, его 57-летней бабушки и 61-летнего дедушки в подмосковном Раменском

20 февраля 2012 в 19:15, просмотров: 2547

Как удалось выяснить «МК», в роковой вечер 13-летний Станислав, который проживал с родителями на Коммунистической улице, пришел в гости к бабушке и дедушке в соседний дом, чтобы вместе с ними посмотреть телевизор.

Старый телевизор сгорел вместе с хозяевами
фото: Александр Корнющенко

Не успели семья и гостившая у них 21-летняя знакомая устроиться перед старым «ящиком», как он заискрился, а потом и взорвался. Пламя быстро перекинулось на мебель, а помещение наполнил густой едкий дым от расплавленных микросхем. Пожилые люди вместе с внуком и девушкой попытались выбраться на улицу, но в задымленном подъезде не сразу сориентировались и, хотя и жили на первом этаже, с трудом вышли наружу. Кто-то из жильцов дома вызвал МЧС и «скорую». К приезду врачей пенсионеры и паренек находились в полуобморочном состоянии, периодически теряли сознание.

— Ликвидация пожара заняла всего несколько минут, но пришлось провести эвакуацию жильцов, — пояснила «МК» Юлия Гаврикова, официальный представитель ГУ МЧС России по Московской области. — К сожалению, пенсионеры и их внук скончались по дороге в больницу от отравления угарным газом.

Молодая гостья четы, а также еще двое жильцов дома были госпитализированы, а эвакуировать пришлось 20 человек. Кстати, погибший Станислав был единственным ребенком в семье.





Партнеры