Полиция проверяет ДТП в Омске, где пострадал организатор автопробега "За честные выборы"

21 февраля 2012 в 09:29, просмотров: 617

Полицейские начали проверку по факту получения травм организатором автопробега "За честные выборы" Михаилом Яковлевым в воскресенье, которого на автомобиле сбил сотрудник полиции, сопровождающий акцию, сообщила во вторник пресс-служба регионального УМВД.

По словам организатора автопробоега, в воскресенье он остановился у памятника Ленину в центре Омска, где стал ожидать автомобили остальных участников акции. Яковлев добавил, что к нему подошел сотрудник ГИБДД, который сообщил, что он будет оштрафован, за то, что остановился в неположенном месте. Тогда организатор автопробега вышел из автомобиля и предложил оштрафовать водителей двух автомобилей сопровождения, которые остановились рядом с ним. Со слов Яковлева, после этого одна из машин уехала, а водитель второй сбил его с ног, когда тот попытался заблокировать проезд. В итоге организатор автопробега получил растяжение связок.

"Назначено проведение служебной проверки в связи с опубликованной 20 февраля в сети интернет информацией о причинении телесных повреждений участнику автопробега "За честные выборы" Михаилу Яковлеву в результате наезда автомобиля, под управлением сотрудника полиции", - говорится в релизе.

По данным ведомства, ранее ГИБДД по данному факту возбудило дело об административном правонарушении. Проведение проверки поручено оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области.




Партнеры