В Хабаровске педофил похитил из детдома девочку

21 февраля 2012 в 13:44, просмотров: 904

Следствие возбудило уголовное дело по факту похищения 8-летней воспитанницы детского дома в Хабаровске, предполагаемый похититель успел увезти ребенка за 350 километров, сообщает во вторник региональное СУСК.

"Сразу после задержания злоумышленник сообщил, что собирался совершить в отношении ребенка развратные действия", - отмечается в релизе.

По данным следствия, вечером 20 февраля 2012 года в полицию поступило сообщение от сотрудников детского дома об исчезновении 8-летней воспитанницы. Девочка утром ушла на занятия в школу и не вернулась.

Следователи установили, что к происшествию может иметь отношение 51-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за педофилию. Как выяснилось впоследствии, он познакомился с девочкой, когда та проходила обследование в противотуберкулезном диспансере, где подозреваемый работал художником-оформителем. Мужчина стал дарить девочке подарки, угощать ее сладостями, а после ее выписки из больницы продолжил искать с ней встреч.

Его и девочку задержали рано утром во вторник в районе поселка Де-Кастри, расположенного в 350 километров от Хабаровска, они направлялись в Николаевск-на-Амуре, где у подозреваемого есть квартира.

Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила у ребенка телесных повреждений. Следствие возбудило уголовное дело по статье о похищении человека, она предусматривает до 12 лет лишения свободы.




Партнеры