В Самаре преступник при задержании бросил гранаты в бойцов СОБРа, есть раненый

21 февраля 2012 в 19:35, просмотров: 3594

Один из бойцов самарского СОБРа получил осколочное ранение и контузию во вторник при задержании сбежавшего из Белгородской колонии мужчины, который при штурме квартиры, где он находился, отстреливался и бросил несколько гранат в полицейских, сообщает пресс-служба ГУМВД по Самарской области.

"Во вторник в ГУМВД России по Самарской области поступила оперативная информация о предполагаемом месте нахождения Юрия Григорьева, осужденного в 1998 году на 20 лет лишения свободы и сбежавшего из места заключения. В 15.00 начался штурм квартиры, где находился преступник. После взлома железной и деревянной дверей правоохранители проникли в квартиру. В это время преступник несколько раз выстрелил и бросил гранату в их сторону", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, полицейские отступили к лестничной площадке, а Григорьев бросил в сторону сотрудников ОВД еще три гранаты. При повторном штурме квартиры мужчина был убит.

"В ходе задержания боец СОБРа ГУМВД России по Самарской области получил легкое осколочное ранение ноги и контузию. В настоящее время он госпитализирован. По предварительным данным, на месте происшествия обнаружено два револьвера "Наган", - добавляют в пресс-службе.





Партнеры