Гость ранил девочку за попытку уберечь его от запоя

Константин, осознав, что натворил, остался на месте происшествия до приезда полиции

21 февраля 2012 в 20:40, просмотров: 4995

Удар ножом в живот получила 14-летняя девушка лишь за то, что хотела уберечь подвыпившего мужчину «от глупостей». Ранее судимый гражданин Молдовы чуть не убил Жанну на глазах ее родителей.

Гость ранил девочку за попытку уберечь его от запоя
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», в среду 24-летний Константин Врабий пришел в гости к знакомой семье, проживающей в одном из поселков Серебряно-Прудского района Подмосковья. Родители Жанны (имя изменено) решили отметить встречу с визитером. В какой-то момент Жанна поняла, что визит затянулся и перерос в солидную попойку. От греха подальше девочка забрала документы Константина из верхней одежды и спрятала их, а потом сказала об этом гостю. Жанна объяснила все предельно просто — она не хотела, чтобы Константин в состоянии опьянения выходил на улицу. Врабия это взбесило — милая предосторожность и забота вызвали в нем агрессию. Сначала он накричал на Жанну, а потом схватил нож и ударил девочку. Все произошло настолько быстро, что родители не успели отреагировать. А Константин, осознав, что натворил, остался на месте происшествия до приезда полиции. Стоит отметить, что ранее Константин был судим за кражу. Он вышел на свободу в октябре прошлого года.

— Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего ранее судимого гражданина Молдовы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), — пояснила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. Следствие настаивает на мере пресечения в виде заключения под стражу.




Партнеры