Людей из горевшего торгового центра под Красноярском вывели до приезда пожарных

22 февраля 2012 в 12:57, просмотров: 636

Пожарная сигнализация и система пожаротушения среагировали сразу же, как только начался пожар в здании торгового центра в Лесосибирске Красноярского края, но едкий дым и скорость горения полимеров позволили огню быстро распространиться по зданию комплекса, сообщил в среду сотрудник службы безопасности ТЦ Валентин Барановский.

"Как только пошел дым, сразу же сработала система пожаротушения. Я дежурил один... находился на посту на четвертом этаже, и, согласно инструкции, начал проверять, есть ли на этаже люди и всех выводить, затем третий этаж, и так до первого", - сказал Барановский.

По его словам, все, кто находился в здании, покинули его буквально в течение 5-10 минут. К моменту приезда пожарных и выставления оцепления в комплексе никого не было, сказал он.

"Я не знаю, сколько вывел людей, сколько было детей среди них, ну где-то поменьше десятка. Не считаю, что совершил геройский поступок, потому что нас инструктировали, как себя вести, были учения, сделал то, что должен", - сказал Барановский.

В ГУМЧС по краю сообщили, что у них нет данных о том, что сотрудник центра оказал помощь и эвакуировал людей. Если это действительно так, поступок Барановского "не останется незамеченным", добавили в ведомстве.

Пожар начался накануне в пристройке к зданию торгово-развлекательного центра "Красный Яр". После пламя перекинулось на основное здание трехэтажного магазина. Из горящих помещений вывели 50 человек, погибших и раненых нет. В результате пожара сгорело здание пристройки (с товаром) торгового комплекса и три автомобиля. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Ущерб составил порядка 50 миллионов рублей.





Партнеры