Блогеры усмотрели в смене власти в Лермонтове признаки рейдерского захвата

22 февраля 2012 в 14:16, просмотров: 666

Напомним, около 20 бывших депутатов Горсовета города Лермонтов Ставропольского края объявили голодовку против действий властей, которые распустили Совет города, а затем отказались регистрировать политиков для участия в новых выборах Горсовета, которые пройдут 4 марта. Противостояние жителей Лермонтова, которые поддержали народных избранников, с местными властями вызвало бурное обсуждение в блогах и социальных сетях.

По словам митингующих, в Лермонтове попытались осуществить "рейдерский захват власти". Возмущенные депутаты и местные жители пошли на штурм администрации, при этом полиция города отказалась разгонять демонстрантов, так что властям пришлось вызывать бойцов ОМОНа из Пятигорска, которые в свою очередь также не стали разгонять городскую оппозицию.

По версии опальных депутатов, среди которых представители партий ЛДПР и "Справедливая Россия", распустили Горсовет, а вместе с ним свой пост покинул и мэр Лермонтова Александр Дунаев, для того, чтобы поставить на руководящий пост лояльных политиков, которые не будут противостоять поглощению города со стороны Пятигорска. Как пишут блогеры, власти блокируют все лермонтовские сайты, а местным провайдерам приказано отключить Интернет. Более того, по некоторой информации, в городе не работает местное телевидение. Также сообщается, что жители соседних с Лермонтовым городов готовят аналогичные акции протестов против местной власти.

По предварительной информации, в настоящее время полицейское оцепление вокруг городской администрации, которая на работу сегодня не вышла, снято.





Партнеры